Организация праздников

Праздник эгоиста на Лазурном Берегу

устроить праздник на Лазурном Берегу

Когда-то я вычитал в интернете, что существует День эгоиста. Согласно шутливому календарю, который неизвестно кто и когда составил, на каждый день приходится какой-нибудь необычный праздник. Очевидно, этот календарь был сделан для тех, кто ищет повод что-то отметить, но не находит. Я, конечно, не запомнил даты «дня эгоиста», но само по себе это название отложилось в памяти.

И вот недавно, отдыхая на Лазурном Берегу Франции, я вспомнил про этот праздник. Он как нельзя лучше соответствовал моему тогдашнему настроению. Отдыхал я один, для себя, ни с кем не знакомился. Со своей девушкой месяц назад расстался, новая не завелась, из друзей никто выбраться не смог, я и решил отправиться в одиночестве. Я был тут впервые, и надо сказать это место не произвело на меня сверхъестественного впечатления. Несмотря на то, что Ницца считается дорогостоящим элитным курортом, народу здесь было видимо-невидимо, причем попадалось много наших соотечественников, и оставалось только радоваться тому, что все больше людей из России могут позволить себе столь престижный отдых.

Комфорт, роскошь и безмятежность тут в самом деле разлиты повсюду, но меня лично неимоверно раздражал битком набитый пляж, и в связи с этим не слишком радовали расписанные на всех рекламных сайтах «голубые воды кристально-чистого моря». В отеле также было многолюдно, номер оказался тесноватым, и ничем не отличался от стандартных номеров других европейских городов. Арендовать виллу для себя одного я, конечно, не стал, хотя, возможно, и стоило бы. Хотелось укрыться куда-то от людей и насладиться одиночеством. Тут-то я и вспомнил о Дне эгоиста и решил устроить праздник на Лазурном Берегу только для себя, и – плевать, что дата не совпадает!

Вот только каким должен быть этот праздник? Я по большому счету и так ни в чем себе не отказывал, благо здесь есть все для удовольствия и релаксации. Пожалуй, единственное, чего мне не хватало, это уединения и тишины. Тогда я решил взять яхту в аренду и отпраздновать День эгоиста в открытом море! И пусть экипаж смотрит на меня, как на сумасшедшего, из-за того, что я веселюсь один! Впрочем, я попрошу их даже не высовываться – пусть думают, что хотят! Имею право: в этот день должны выполняться любые мои самые дурацкие прихоти!

Что из этого вышло

На деле все вышло совсем не так, как я ожидал. Видимо, я плохо самого себя знаю. Экипаж меньше всего собирался нарушать мои планы – я нарушил их сам. Чтобы организовать для себя праздник на яхте, я обратился в компанию «Кофранс»; не знал раньше эту фирму, просто она первая попалась мне на глаза в интернете. Мои намерения расслабиться простирались несколько дальше долгого одинокого созерцания волн и философствований на тему «Весь мир – во мне, значит, весь мир – это я». Поэтому был заказан столик с обедом и шикарным коньяком многолетней выдержки, рыболовные снасти, музыка по «щелчку пальцев» и даже залп фейерверка по возвращению в порт, посвященный самому дорогому и замечательному человеку на свете – мне! При этом экипажу было велено на глаза мне не показываться, разве что в случае стихийного бедствия.

Вначале все шло, как было задумано.  Я сидел, глядя на бескрайние волны, и строго по плану предавался размышлениям о жизни. Взяв в руки «перо», я записывал разбегавшиеся мысли, потом невнятные и невероятные представление о будущем, затем и вовсе стал черкать что-то абстрактное. В конце концов я вообще зашвырнул блокнот в море, – сегодня мне можно все, даже засорять природу.

Решив порыбачить, я попросил сделать остановку и тут же запутался в снастях. Пришлось звать на помощь, чтобы меня распутали. Подошедший парень отлично говорил по-русски, оказалось, он несколько лет назад уехал из России во Францию на ПМЖ. Наверно, одиночество мне наскучило, и я нарушил свою тайную конвенцию, разболтавшись с приветливым Серегой. Мне даже жаль стало, когда он удалился, сославшись на занятость.

Дальше я наловил немного рыбы. Увы, не могу похвастаться гигантским уловом, и двухметровой акулой, с которой всегда изображают довольных туристов во всех рекламных буклетах. Свой скромный, а правдивее сказать, крайне скудный улов я отдал готовить коку, затем искупался, пугая себя тем, что плаваю на огромной глубине, затем разлегся загорать, стараясь ни о чем не думать.

Сюрприз

Наступило время обеда. Тут меня ждал приятный сюрприз. Сервировать и накрывать стол неожиданно явилась прекрасная девушка в довольно открытом наряде морской тематики. Поскольку русалок я не заказывал, для меня ее появление было полной неожиданностью. Я смущенно пригладил растрепавшиеся патлы и полез знакомиться. Девушка оказалась француженкой, но она великолепно говорила по-английски. Несмотря на ее отчаянное сопротивление, я усадил ее обедать со мной, и не только потому, что устал от одиночества…

Остаток путешествия мы провели вместе, хотя мне стоило немало усилий ее уговорить, – ведь ей было строго-настрого велено не нарушать моего уединения. Когда мы подплыли к берегу, я совершенно забыл, что меня ждал прощальный залп. Я даже вздрогнул, и мне стало неловко перед Элен за свой День эгоиста.

Остаток моего отпуска мы провели вместе. Скоро я жду ее в гости в Россию. И с уверенностью могу сказать, что идея устроить праздник на Лазурном Берегу – была блестящей!